クビンスホールスロージューサーは野菜の酸化を防ぐ?美味しい野菜ジュースの作り方
クビンスホールスロージューサーで作る野菜ジュースは雑味がなくて新鮮さがウリ!
野菜をいっぱい取りたいから野菜ジュースを自分で作っているのですけど、普通のジューサーだとなんか違和感を感じることがありました。
あなたも自分で作った野菜ジュースを飲んだ時に喉に引っかかる感じや雑味がきになったことはありませんか?
実はこれってジューサーの金属が野菜を刻むときに出る弊害だったのです。
ジューサーの弱点
野菜を刃で切り刻むと野菜がつぶれるのですけの、この時に金属を口に入れたときの独特な嫌味がジュースに乗り移っちゃいます。
また、野菜の中に含まれている酵素(でんぷんを分解して糖にするみたいなやつ)も野菜の細胞とつぶされながら一緒の出てきてしまって野菜の栄養素を変な形に分解してしまいます。
さらに、高速で刃を回すジューサーだと空気がジュースに入ってしまって、ジュースも酸化するので野菜ジュースのうまみも見た目も全然ダメになってしまっていました。
でもですね、
今回紹介したクビンスホールスロージューサーはこの3大ポイントを全部解決してくれているのです。
公式のサイトを見てもらえばわかりますが、自分で作ったのにこんなにきれいな色のトマトジュースってあるのかぁと思ってしまいました。
アニメで出てくるジュースのようにピカピカとに光り輝いている事なんてあるんですね。
クビンスホールスロージューサーは刃を使わない特殊なシステムで野菜をジュースにしています。
必要以上に野菜をいじめずそのままの野菜を食べやすくジュースにしているというイメージが一番近いかもしれません。
いろんなサイトでクビンスホールスロージューサーを買うことができるのですが、保証期間だったりお得なプレゼントが付いてくるのが公式サイトだけなんで、安いからといってメルカリとかで買うと要らない手間が増えますよ。
公式サイトはこちらか見てみてね!
↓公式サイト↓